Нет лучше друга-моего внука!
Пусть "шило в попе" у него,
Он в качестве спасательного круга,
Хоть не использую его,
Но тем для меня он дороже!
Когда прижмешься к телу
С мягкой нежной кожей
И поцелуешь сладкого в чело,
Ты забываешь все свои невзгоды
И негатив исчезнет невзначай,
Ты знаешь он твоей породы,
Скажешь :"Матвейка, выручай!"
И мчится со всех ног помощник,
Выучив пока не все слова,
Кричит по своему, истошно:
"Дед, дед и я, и я, и я!"
Пусть мал совсем ещё,
Но понимает эта кроха,
Что нужно неокрепшее плечо
Подставить, если деду плохо
И поиграть с дедом, если хорошо!
Понимаем друг друга с полуслова
Когда в туалет надо сходить,
Когда захочется очень попить,
И сока в бутылочку налить, снова.
Не бывает между нами ссор,
Оба знаем с недавних пор:
"Дед - генератор новых идей,
А внук - по развлеченьям, играм, затей".
Он за компанию с любимым дедом
Покушает, накормит ложечкой обедом,
Поможет убраться в квартире,
Управляя мастерски пылесосом.
Как не жить, любя, с таким в мире?
Внук обнимет, поцелует, по детски, засосом,
Поможет на ночь постель разобрать,
Попросит знаком с ним лечь поспать,
Порисовать, на самокате покататься,
В футбол с дедом, хохоча, поиграть
Или тихоньку, на цыпочках покрасться,
Понарошку чуть - чуть испугать.
Под одеялом или в детской палатке
Наблюдать за всеми украдкой
Или поспать в ней сладко- сладко.
По утрам делать вместе зарядку.
Не махать от обиды мизинцем,
И поровну делить все гостиницы.
Энергия льётся у друга малого
И передается другу- старому, больному.
Он настоящий мужичок-
Сладкий маленький внучок!
"Где спрятана в нем батарейка
Не знаю ни я, ни Матвейка".
Внук для меня всех дороже,
Ну как быть с другом строже?
Бывает за безвинные шалости-
Слегка пожуришь, малости,
(Мы все такие были в детстве!)
И поворчишь, ведь я старичок...
Словно от лучика будешь греться,
Ребёнок, как тот маячок,
Который покажет дорогу
К своему родному порогу
И хочется на крыльях лететь,
И вместе с душою запеть,
Увидеться быстрее с крохой,
А вдруг ему без меня плохо?
Чтоб развеять свой страх,
Ты мчишься на всех парусах,
Забывая совсем про усталость,
Почувствовать радости малость.
Поиграть и мультики посмотреть -
Ведь так не хочется стареть!
Быть кому-то очень нужным,
Не изменяя крепкой дружбе,
Хоть я давно седой старичок,
А он маленький, любимый,
Родной и близкий мой внучок.
Он мой единственный в жизни стимул,
С ним не чувствуешь своих лет,
Он лучик солнца- яркий свет,
Даже в холодные дни ненастья-
Он гордость моя и счастье!
Посвящаю своему внучку Матвейке
А. Сердобинцев 11.05.2023г.