Холод небес, звоном дождя,
тихо на ветки деревьев ложится.
По коридору, тенью скользя,
в зелени этой хочу я укрыться.
На подоконнике, в широком горшке,
Гибискус статно листья раскинул.
Каждая ветка в мечтах о цветке —
щедро бутонами куст тот осыпан.
А в середине этого куста,
меж листов зелени юной,
цветок алеет гибискуса,
махровой формы чудной.
Смотришь — бархат лепестки,
а прикоснёшься— атлас нежный.
Какое чудо! В нём нет тоски.
И он весь яркий. Безмятежный.