До твоей доброты я не вызрел.
Зелен был изумительный плод.
Как гроза, как предательский выстрел
Оказался твой скорый уход.
Я остался один, временами
Я смотрю на холодную даль
И не громко пою вечерами,
И вином заливаю печаль.
Уже собраны спелые сливы,
Бродит в крепком бочонке вино.
И свирепствует вьюга ревниво
И стучится с надеждой в окно.
О тебе ничего я не знаю…
Громко плачет открытый рояль.
Я грущу в эту ночь и играю
Нашей первой любви пастораль…