Ты помнишь, на крыше сидели, как мыши
Тихонько, смотря на закат?
А мамочки-звёзды по норам и гнёздам
Раскладывали малышат?
Мечтали о море, о песнях, фуроре,
О домике с окнами в лес?
О свадьбе мечтали, про фото в журнале,
О мире, что полон чудес?
Ты помнишь, смеялись, словами играясь,
В стихи превращая весну?
Как хрупкие руки стучали от скуки,
Когда я легонько зевну?
А помнишь соседку в зелёных балетках,
И в платье каком-то чудном?
Как мы ей кривлялись, на крыше валяясь,
Когда она шла с молоком?
Как мы обещали в любви и печали
Роднее быть всех остальных?
И ели конфеты, давая советы,
Которые были верны?
Память о детстве – хорошее средство,
Лекарства надёжнее нет
От всяких болячек, давления скачек,
Когда тебе семьдесят лет.