чем шире рот - тем чешире кот
(владимир высоцкий)
всё вокруг – пустая болтовня!
рассказать бы люди вам о чём бы?
есть чеширский котик у меня
вместо шрёдингеровского зомби…
даже если мы спасаем мир
насажденьем психогигиены –
я и настоящий мой чешир –
наши с ним ухмылки неизменны,
как у джокера, что из колоды карт,
что нам таро с лёгкостью заменит,
скажет, кто богат, а кто крылат,
кто рогат, а кто один на свете,
кто себя заботами томит,
кто загнался бесполезной спешкой,
у кого усталый только вид,
кто себя ферзём упорно мнит,
будучи при этом просто пешкой –
всё с внимательностью разберём
до мельчайших кластеров структуры
мы с любой колодой. мы могём,
даже если из макулатуры
сделана колода. сила в ней
от гадателя – никак не от бумаги…
а ухмылка, что ни год, всё чеширей –
испытуемым хватило бы отваги.
23.06.2021