Бессюжетное бесконечное
То серьёзное, то беспечное,
То спокойное, то тревожное,
Веры полное и безбожное;
То проклятое, то счастливое,
То весёлое, то тоскливое,
Обещающе безнадёжное,
Величайшее и ничтожное;
Оскорбительное и лестное;
И предательское, и честное,
То сердечное, то корыстное,
И запятнанное, и чистое,
Интересное и рутинное;
Авангардное и старинное;
Беспросветное, обречённое
И свободное окрылённое;
Равнодушное, одержимое;
Невозможное, достижимое;
Мимолётное и всевечное
Бессюжетное бесконечное.