Невозможно надышаться
лесом в хмуром ноябре,
кода тянет улыбаться,
гладя сосны по коре.
Невозможно нагуляться
между ёлочек больших,
когда ласково кружатся
сны снежинок ледяных.
Когда лист берёзок белых
под твоей шуршит ногой,
а вдали не очень смело
дятел спорит с тишиной.
Когда в воздухе витает
дым от доброго костра
и природа ожидает,
замирая до утра.
Когда в миге долгожданном
средь свинцовых низких туч
мир, наполненный туманом,
разрывает солнца луч.
Невозможно нагуляться,
про запас не сохранить,
оставляя домочадцев,
так приятно побродить.
По опушкам с первым снегом,
между мачтовых стволов,
где наполнен воздух негой
и предчувствием стихов.
05-06.11.2022