Дрожит берёзка у дороги
Как будто отзвуки войны,
Как будто залпы боевые ещё слышны, —
Сегодня вспомнили победу,
Сидят у дома старички
Они теперь простые деды, почти…
Поговорили о сраженьях,
О тех, кого уж рядом нет,
Запели песню тех военных,
Ушедших лет…
Дождинки падают на землю,
Смывая мыслей пелену,
Мы потихоньку забываем
Войну…