Ночь рассыпала тысячи звёзд,
Одарила случайных прохожих.
Ветер в шутку дороги занёс
И дома на медведей похожи.
Я брожу в этот жгучий мороз
Очень сильно мне хочется лета.
Лето спит между стройных берёз,
На пригорке, засыпанном снегом.
Очень скоро придёт новый год.
Мишура, мандарины и свечи…
Разноцветный умчит хоровод,
Детской сказкою ляжет на плечи.
Все получат подарки свои,
Каждый зимних чудес ожидает.
Я жду лета, когда соловьи
До утра о любви распевают.
Лето спит. Я в хрустящем снегу
Собираю подснежники снова.
Ночь бросает горстями пургу
На леса, на поля и на город…