У бабочки отсохли крылья, у птицы – не осталось и пера,
А усики покрылись пылью, не улететь уж со двора.
Ночной кошмар жаркой пустыни, сворованный украдкой луч,
Ручей раздумий не остынет, восстанет паром грозных туч.
Не убежать, не оторваться и горечи уже не смыть,
И вечность горю придаваться, бездумно по теченью плыть.
Ведь не уйти и не забыться, не оторваться от земли,
И кровью даже не умыться не изнывая от тоски.
Ничтожно мало нужно яда, чтобы созданье погубить,
Проволочив по кругам Ада, надежды призрачной лишить.
И не взлететь, не надышаться, расправив крылья не парить,
Простив грехи не утешаться, ведь тех обид уж не забыть.
Но не убить души крылатой, в ней Вера продолжает слыть,
Ведь плоть поправить можно ватой, а одаренным нужно жить.
05.08.16.