И вновь я вспоминаю о тебе....
Но не любовь во мне, а лишь надежда,
Что чувства расцветут во мгле,
Ничто не будет так как прежде.
Позволь ценить тебя другой
Любовью: странной, но надёжной;
Не сердцем, даже, не душой,
А мыслью, колкой, но не ложной.
Ведь думаю я о тебе!
Без страсти. С долей восхищения.
Ты не являешься во сне?
Кому нужны эти видения!
Я признаю твой ум, талант,
Снимаю шляпу в реверансе.
Ведь, в сущности, я дум атлант,
Всегда будем с тобой в балансе.
И видя всё в твоих глазах,
Предвосхищаю опасения.
Я уверяю, праздный страх –
Лукавство лишь воображения.
Во мне ни пламени, ни льда.
И мыслить я берусь логично.
Не предстоят нам холода.
Позволь любить так необычно?
09/01/17