Все эти бабочки в подреберье - полная чушь.
У меня там гулкое эхо, гуляет сквозняк,
у меня там выжженная земля, пустошь, глушь.
Расскажи мне, счастье, а ты-то как?
У тебя же - цветные стеклышки - калейдоскоп;
ты смеешься громко и пьешь апрель,
и едва прицелясь, стреляешь в лоб.
Принимаю пулю. Я же тебя слабей.
У меня рассинхрон, профанация, миражи,
сбитый компас - ну как мне к тебе лететь?
И весна словно в коме. Счастье мое, скажи,
что мне выпить еще, чтобы не мертветь?
Расскажи мне о городе, выросшем из земли,
там живет добрый Гудвин - выдаст тепла взаймы.
Счастье, видишь, я же совсем на мели,
забери меня, вытащи из тюрьмы,
из канавы, кювета, цепких холодных лап..
Я как пес на вокзале - бегаю к поездам,
и глаза болят от мертвых слепящих ламп..
От тебя ни писем, ни телеграмм.
Этот город тесен - встретимся, помолчим.
Мысли бьются током - что бы тебе сказать?
Разговоры пусты - ни желания, ни причин;
буду только скулить.
Да молча тебя обнимать.