Почему пролетает время,
Я опаздывать так привыкла…
Цепи планов мне, верно, бремя,
Предугадывать ходы я отвыкла.
Нет, не реки текут в моей жизни -
Оглушает каскад водопада.
Ты водой на меня брызни,
Отвлекает сырая прохлада.
Я же плакать и то не умею.
Ни стонать, завывая от горя,
Поддаваться лукавому змею,
Жить подолгу вдали от моря…
Да, контроль не моё, ты знаешь,
Управлять, в то же время, сумею.
Ты вдали от меня шагаешь,
Ведь уверен, что я поспею.
Жизнь моя остается странной:
Здесь рандом и потоки мысли.
Всё стремлюсь к тишине желанной,
Мечты в воздухе все повисли.
Я логичная иррациональность;
Сбой в системе, ни меньше ни больше.
Жажду жить, презираю банальность,
Спать люблю непременно подольше.
P.S.
Я танцую в тени с переменными,
Всё кружусь и считаю такты;
В диссонансе всегда со смиренными,
Призываю в защиту факты...