грязь, сопли, слезы, ветер...
на мой подарок ты так и не ответил.
я все ждал годами запасаясь наперед,
когда же ты еще придешь?
твои худые руки, плечи...
зачем же меня ты так изувечил?
зачем ответными подарками кидал
в меня, в мою простуженную душу?
почему ты поцелуи эти
не захотел сберечь на свете?
почему же ты сейчас
совсем не думаешь о нас?
а как же те морозные деньки?
покрытый завесой снега час,
когда ты смело подошел ко мне
и благословил уста, что до сего
не знали нежности твоей?
я помню все:
часы, скамейка, звёзды, бас-гитара.
и страх, и злость, и то тепло,
что больше не познаем мы,
ведь не бывает больше той зимы
и двух одинаковых людей,
что б с первыми похожи были очень,
что б так же целовать могли.
а что сейчас, проверив годы эти?
а сейчас ты дерзкий, но галантный.
за томным голосом твоим
и черти вылезут из ада,
и сердце убежит от темноты.
моей любви ты не подвластен,
и твой огонь горит.
и вот тебе — ненастье!
с моей душой не сохранил нить ты...
но след еще остался.
и даже
потрепанный кусок.
наивный, юный, ангел,
тебе еще лететь,
а мне лишь остается
вслед тебе смотреть.