Открываются карты и пишутся новые роли.
Мы себя убиваем, чтобы снова родиться.
Мы как будто десяток лет грызли цепи в неволе,
А теперь дан нам Богом шанс перевоплотиться.
Открываем новую книгу и пишем букву,
От которой начнется роман, совершенно новый.
Где-то будут страницы кислыми, словно клюква,
Где-то будут заглавия сладки, как торт медовый.
Наконец-то в себе обнаружу свои уставы,
Не придуманный кем-то мир, а своих колдуний.
Я пила только воду, а сердцем любила травы,
И душа моя выла в каждое из полнолуний.
Я Собой становлюсь.
Я ступила ногой на тропинку,
По которой мне Бог заповедовал добираться.
Четче всех маяков я вижу эту картинку
И теперь прекращаю под наносным сгибаться.
Обнаружив Себя, разбудив своего дракона,
Поручила ему сжечь чужое, сжечь все бумаги,
На которых никто не нашел моего закона,
Моих мыслей и схем, моей ярости и отваги.
Это новое утро с чашкой горячего чая.
Эти окна, в которых я вижу свои ключицы...
Небо ласково сердце мое на руках качает.
Я шепчу чей-то стих. И с крыши взлетают птицы.
В это утро я стала лет на пятнадцать старше,
И за то, что в себе приручила, теперь в ответе.
Эта новая жизнь, без притворства, без лжи, без фальши...
В моих легких гуляет морской освежающий ветер.