Среди сетей, раскинутых судьбою,
С тобой мы рука о руку шли
Несокрушимые, гонимые мечтою
Пылающие пламенем любви
Ты был мне столь тяжёл, столь лёгок
С тобою то вприпрыжку, то ползком
Мой друг, мой крест, моя мечта, мой молот
Мой крик, мой уходящий в бездну стон
Как своенравна жизни дней конечность
Вот тень твоя крадётся вслед за мной
Ты не забыт, о милый друг, ты - вечность
Ты был отрадой мне, а стал судьбой
Так будто цепь времён на нас прервалась
И целое на миллиард распалось
Так я рассыпалась на слёзы боль и горе
О, горе мне! amore mio! Горе..
Стою одна.. тону в тоски трясине
Одна среди бесформенных теней
Мне ворон песнь поёт о дней моих кончине
Пой громче, ворон, громче и быстрей
Я на краю земли или в пучине звёздной
Тебя, мой друг единственный, дождусь
И следом за тобою возрожусь.