В старом подвале, на рваной картонке
В непроницаемой, сумрачной тьме
Страхом объятые два ребетёнка
Грели друг друга теплом своих тел.
Мальчик и девочка,чуточку старше.
(Им на двоих-то всего восемь лет).
Дети,познавшие голод и жажду,
Дети,что чудом смогли уцелеть
В день,когда снова бомбили Алеппо,
В день,когда в джанну отправилась мать
Маленький Нур после взрывов ослеп, а
Айше так рано пришлось взрослой стать.
«Где ты, Всевышний?! Ты слышишь!? Ты..Слышишь..!?»
(Слезы стекали по грязной щеке,
Также, как дождь, омывающий крыши,
В кровью залитом, пустом городке)
«Что с нами будет? Как нам жить дальше?
Мы в этом мире остались одни!
Видишь, как больно? Видишь, как страшно?...»
Сердце все реже стучало в груди.
«Братик мой,он же совсем еще кроха,
Он ведь и жизни не видел совсем...
Разве кому-то мы сделали плохо?
Люди стреляют друг в друга.. зачем?!
Я не хочу,чтоб война продолжалась!
Слышишь?! Я к маме и к папе хочу!»
Айша к холодному Нуру прижалась,
Нежной ладошкой скользя по плечу.
«Спи,мой хороший,мой маленький мальчик,
Я сохраню твои детские сны...»
Там,в небесах,они больше не плачут
МЕРТВЫЕ
ДЕТИ
ЖЕСТОКОЙ
ВОЙНЫ.