Я-синица в твоих руках.
Ты мечтала о журавле,
Пролетающем в облаках,
Прилетающем не к тебе.
Он ласкает твой нежный взор.
(Похититель девичьих снов)
Я же строил для нас гнездо,
Чтобы в нем воспитать птенцов.
Ты покинула наш очаг.
Ты искала его ночлег.
Ты внимала его речам,
И спала на его крыле.
Но он все-таки улетел.
Он обратно не прилетит!
А за ним, у тебя, лететь
Недостаточно будет сил..
Я-синица в твоих руках.
Я-не птица из сладких грёз,
Но в глубоких твоих глазах,
Я мечтаю не видеть слёз.
Я молю о тебе Христа:
Чтоб твоя утихала боль,
Чтобы этого журавля
Ты не множила в сердце роль.
Он любить бы тебя не стал!
Он не смог бы тебя любить!
Только крылья твои сломал!
Значит,нам не летать-ходить?
Все забудется.
Только верь.
Все срастется и заживет.
И,мы снова, как прежде , вверх,
К облакам совершим полет.
Вытру слезы в родных глазах,
Я давно тебе все простил.
Я-синица в твоих руках:
Меня Бог туда положил...