Оставь надежду всяк сюда входящий!
Как призрак прошлое...
В грядущем пустота...
Летят как щепки в сторону желанья,
Летит как птица в небо,
Ввысь мечта!
А в истином и в настоящем?
Я снова на разрыв, опять на части.
Былое вспоминать иль в будущем витать?
А в нынешнем?
Гряда проблем и голова на плаху...
Валиться от бессилья
Иль от сметения не спать?
Не помогают антидепрессанты,
И становится всё прахом!
С бессонницей на ты
По панибратски с кофе,
(хотя спиртное помогает половчей)
Курить в постели!
И кто с бродяги -одиночки спросит?
В кругу людей ненужный и ничей...
Я людям значимым в былом,
Отправлю алименты,
Значительным трудами отплачу,
Любимых запишу на киноленту,
И этой плëнке в памяти местечко подыщу.
Да только память, верно, и сама не спросит,
Кого, когда, зачем в свои именья запустить,
Одним покои барские, другим унылые чуланы,
Одних запрепарировать, других похоронить...
О прошлом плачу я, о будущем скучаю...
О нынешнем психопоэзией кричу...
Бреду, грущу... и эго вопрошаю
Чего же я ищу?
Чего же я хочу?