Солнце мне нагрело подоконник, День пропах спокойствием, Люди спят, укутавшись в дела. Их заботы растворились в знойном шуме. Полдень мирно отдыхает, Птицы все кромсают облака, Дети наблюдают за спектаклем в тишине. Хор молчанья воспевает шумный день. Нам кто-то вдребезги разбил спокойствие. Стекольщики и только. Как мирно спят деревья, вы не будите их, стрекозы. Ну, вот и гости, нотка вечера застряла в волосах. Пора нам. Пора нам уйти от пароксизма. И улететь подальше от волнений, И жить на небесах.
1 min read
СлушатьСолнечная цитадель
1
0
250
Give Award
Ekaterina Sherwood
Я мечтаю о крестовых походах, о республиках без историй, о тайных религиозных войнах, я верю в колдовство, сначала я просто учился, я записывал …
Other author posts
II.путеводные ночи
чернильными пятнами по моим щекам,черными волнами по одеялу моря: меня раздавит пополам и поперек разрежет горе- пока ненужные, измятые слова позвякивают на ночном повторе;…
сонный театр
Мне чай без медас медом опостыл,и кажется, что в мою кровь совсем впиталась осень. А они в своем партере Все также вежливо вопят мне «просим, просим!» Кто знает, чем закончится спектакль, начатый когда-то в сентябре.…
Ветром
Чайка рвет небесный склон, Облако – зефирный гений, Шелестом промчится время, Песнь колосьев, ветра звон. Мельничное поле слышу, Как устали вы от шума, Нудные стихи тут пишут, Плод, граненный мрачной думы. Сад граната – королевство, Насекомых – тр...…
Путь на север
Этот чудный город ветра Утонул в ночную тьму. Так ушел я звоном лета, Отдал Волгу за Неву. Здесь царили невидимки, Призраки пурпурных лет. Их увидел на картинке Странный братец человек. Всех вогнал он в рамку злата, Всех почти пересчитал, Оставали...…
Comments
You need to be signed in to write comments