1.Ступенька прогнулась, скрипнула под ногой.
Осень тихо коснулась каплею дождевой.
2.В этом мире ничто не ново под Солнцем.
Мы забыли про Солнце – его давно нет.
Небо сыплет безжалостный дождь косохлёстом.
Дождь идёт, заливая пока-этот-Свет.
1.Лица, как капли. Струится вода
Маршрутных ковчегов. Зонтов острова.
2.Он идёт старомодно вверх чёрною лестницей,
у него есть привычка – лифту не доверять.
Расчехляя винтовку, расчета предвестницу,
Он ложится на крыше, тебя подождать…
3.Дождь накрыл весь мир - всё охватил – ни что не зримо…
Мы плывём сквозь дождь, но всякий раз – проходим мимо…
1.Пасмурным утром, промокшим вчера,
Понуро и хмуро стекает вода.
2.Не такая уж это большая удача
зацепиться за Время неверной рукой –
Этот день одинаков для многих и, значит,
Всё равно, кто – какой = мёртвый или живой.
2.Сквозь прицел улыбается полдень сентябрьский:
Так привычно и буднично падает дождь…
…Ты заходишь на кухню, потом одеваешься,
и берешь в руки зонт, и выходишь… - ну, что ж
1.Капля за каплей точит тебя –
Фантастика – завтра Правда Судного Дня.
2.Чьи-то лица мелькнули, знакомые вроде (?)
и исчезли, затёрты разноцветьем зонтов.
Лист оторванный падает в ток половодья,
Сквозь кварталы запруженных улиц домов.
1. Хлопнула дверь, как команда «Вперёд»:
- Стой, кто идёт! - Дождь идёт!
2.Мы срываемся буднично беглыми каплями,
Одиночество тащит нас мимо витрин.
Из дверей, из окон, из зеркал водопадами,
Осыпаясь потопом людей и машин…
3.Дождь накрыл весь мир - всё охватил – ни что не зримо…
Мы плывём сквозь дождь, но всякий раз – проходим мимо…