ЛОТЕРЕЯ
В лотерею выйграл дед,
Морозным днём однажды,
Не веря счастью своему,
Билет проверил дважды.
Крутил билет и так и сяк,
Всё вроде совпадает:
-Теперь куда потратить всё,
Идёт и размышляет.
Тут ветер вьюжный налетел,
Билетик вырвал жадно,
Дед ужаснулся и вздохнул:
- Эх улетел, ну ладно...
-Не жил богато никогда,
И начинать не стоит,
Шальные деньги не всегда,
Удачненько пристроишь.
-А так бы детям я своим,
Купил бы по квартире,
А сам бы с бабкой в супер тур
Пустился бы по Миру.
ДорОгой, грустно он идя,
Лишь слышен снега скрип,
Увидел, к дому подходя,
К двери билет прилип...