В этом мире модно
Пользоваться длинными,
Безумно продуманными словами:
Самоизоляция,
Идентификация,
Дистанционное образование,
Двухфакторная верификация,
Дистанциирование от общества
И в общем-то
Стоит ли удивляться,
Что кривляние стало
Нормой,
А прежние ценности не стоят и ломаного гроша?
В этом мире словно
что-то сломалось,
разрушилось от горизонта до горизонта.
Слово
Перестало быть истинным,
А наполнение смыслами
Жизни людей
Идет без наполнения чувствами
Их сердец.
В этом мире крайне немодно
Верить во что-нибудь,
Кроме собственной неотразимости:
Курсы по саморазвитию,
Тренинги "как полюбить себя"
"Почувствуй себя богом/богиней".
За всеми этими блогами,
книгами -
Ни капли веры во что-то более высокое,
Чем уровень зарплаты
И площади особняков.
Как и в душах людей мало веры
И сил,
Но каждой весной,
Где-то ближе к апрелю или маю
В их душах зацветает не вера,
А маленький росточек
верочки...
Когда за окном, после долгих
метелей,
вьюг,
болезней,
эпидемий
Распушаются вербочки..
©12.04.2020