А я хочу снова в жаркое лето,
Глазастую мальву в косу вплести,
И, потерявшись в лугах до рассвета,
С солнцем под руку в поле уйти.
на перекрестье измятой дороги,
Где кучерявый ковыль с чабрецом,
Стелются с пылью прямо под ноги
И завивают кудряшки кольцом.
Там, вдалеке от газет и событий,
Где горизонт, как сплошная река.
Купол небесный мне станет укрытием,
Домом лазоревым у василька.
Там, где веками вплетали ромашки
Стебли и судьбы в корни земли,
Там обручусь я с парующей пашней,
Там я оставлю песни свои...
2016г.