В небе, пыля золой,
В огненно-красном свете,
Где-то в двадцатом веке
Страшный раздался вой.
Мир - на материки.
Матери воют, вдовы,
Воют во тьме багровой
Дети и старики.
Время великих войн
И векового воя.
Время России: войны,
Да колокольный звон.