Серой ватой облаков,
Чужеродно-вязким сплином,
Тленом поздних лепестков,
Журавлей неровным клином
Заявилась осень. Здрастьте!
Сыплет дождиком косым,
Остудила в теле страсти.
Вон, чужой батрак Касым
По деревне гонят стадо
(То-то счастья у быка!).
И чему-то очень рада
Псина, дерзкая слегка.
Всхлипнул ветер за окошком –
Помянул, видать, жару.
Ну, и я пойду немножко
Браги в ковшик наберу.