В королевстве этом зарубежном
Бархатно-чернильна ночь. Безбрежный
Океан о чём-то шепчет суше,
То игрив , то не к добру послушен.
Свежий бриз фривольно волны гладит.
Я о том поведаю тетради,
Хоть в глаза не видел океана:
Только после третьего стакана
Мне простор бескрайний тайский ведом.
Может, перебрали мы с соседом?
...Крепко спит деревня и не слышит:
Океан в моей тетради дышит.