Над стопкой поминальной водки
Осенний лист опишет круг.
Замрут у гроба одногодки.
Лицом немея, бывший друг,
Давным-давно уже прощённый,
Последнее шепнёт "прости"
И улицею немощёной
Пройдёт с тобою часть пути
В толпе скорбящих не приметен.
Зыбучий сыплется песок
В часах, не бьющих на рассвете,
И нам отсчитывая срок.