Рви гармоника! - давай,
Городские тернии...
Моё детство вспоминай
В маленькой деревне...
Как ходил на дальний плёс,
С братом, за овраги,
Как гречиху и овёс
Собирал для браги.
Лето, травы, мотыльки,
Дойные коровы...
А над кузней огоньки -
Там куют подковы...
Помню бабку в зипуне
И коней на речке,
В слюдяном избы окне -
Отраженье печки...
Девки пели под вечёр -
Эх, румяны щёчки!
И сажали на ковёр
Пяльцами цветочки...
Было, помню... - до зари
Уходил в ночное...
И как поле косари
Жали заливное!
Помню дедову махру,
За колхоз кручину...
В общем, всякую муру...
А ещё - лучину...
Память врёт про всё подряд,
Но жива картинка,
Как просил купить цыплят
На Кузнечном рынке...