Для кого-то чистота - пустота...
Чистота девичих лиц - смех
И такой встаёт на карниз,
Чтоб увидеть звездочки из глаз.
Такой не выходит за предел,
Не молотит спиной гранит.
Такой всегда стоит у дел
С почерневшим ворохом у ворот.
Такой бытует здесь как водяной,
Не понимая, как долго ждать.
И сверяет часы у стен,
Загораживая мой циферблат.
Такой не бывал один,
И не видел красоту ресниц,
Словно пустой постовой
Не подал руки дню.
С довольным видом пошёл вниз,
Не поняв эту вертикаль,
Восток выгнал за свой край,
Но восток всегда вне границ.