В таинственный час пред рассветом
Лишь тучи внимали со мной,
Как звучным и томным приветом
Вдруг колокол дрогнул ночной,
Как слёзы над миром ничтожным,
Полёт в непонятную даль
Сомкнулись в аккорде тревожном,
Объяв и восторг, и печаль.
Но мир утомлённый и бледный
Не слышал в болезненном сне,
Как звук проносился победно,
Скользя по ночной тишине.
Лишь дрогнула башня глухая,
Спугнув зачарованных птиц.
И звуки помчались, рыдая,
Искать невозможных границ.