Я научусь танцевать с пустотой
Вальсы, кадрили, мазурки, канканы.
Я научусь говорить с тишиной,
Не прибегая к зловонью стакана.
Перечитаю все строчки с конца,
Пересмотрю все картинки с изнанки.
Спрячу в глубины души сорванца.
Воздух свободы впечатаю в банки.
Перечеркну лунный призрачный свет
Плотной портьерой с двойной окаёмкой.
Буду по выправке словно корнет,
Заламинируюсь глянцевой плёнкой.
Волчий оскал уберу на потом,
Стану покладистой ласковой кошкой...
Нет. Лучше стану чеширским котом,
Сяду тебя ожидать у окошка.