Под музыку Вивальди
Проходит жизнь моя,
Джузеппе Гариба-
Льди, Звезда
В ночи взо-
Шла...
Мастер скрипки, виртуоз
& священник католический,
Что Любовь Твою донёс
Музыкально, поэти-
Чески...
Знаменитый четырьмя
«Временами года», ах,
Где сияет Пустота
Как Вселенной
Тишина...
Венецианский небожитель
Нуждался всё-таки в конце,
Если умер покровитель,
Грустно, видимо,
В душе...
Но Музыка осталась, верю,
Его возлюбленной, потери
Он стойко все переносил
& жил, насколько
Было сил...
Мелодии возвышенной
Мажор или минор,
Гармония всё
Ближе нам
Становит-
Ся с тех
Пор...
За это мастеру «спасибо»,
Кончерто гроссо, много опер,
В которых Истине красиво
Себя представить
Всей Европе
...
Полузабытый, но восстал
Из пепла времени, «финал
Истории жизненной моей,
Я сочинял лишь для
Людей,
Желая их преобразить &
Сердце снова вдохновить,
Немало сделано, пора
Обнять божественно
Тела...»
10 января 2020 года