Не ведал отче Леопольд,
Что Вольфганг, сын его, такой,
С сестрой талантливой,
Поверь, дают гаст-
Рольную купель
...
«О, чудо-дети», восклицает
Европы знать & ощущает
Уже в ребёнке виртуоза,
Играющего Lacrimosa
...
В 17 лет есть у него
Симфонии, оперы, ещё
Сонаты, божии хоры,
В которых отра-
Жался Ты...
Архиепископ Коллоредо
Его сдержать пытался,
«Вена не дарит славы
Постоянной», но
Музыка была
Желанной
...
& тем не менее разбег
Замедлила Элизабет,
Принцессу пению
Учил Сальери,
Моцарт ско-
Лько сил
Потратил, чтобы стать
Собой, зовя Констанцию
Женой, богатство пре-
Вратилось в прах,
Души апатию
И страх…
«Я сделал много, Боже мой,
Когда подаришь Ты покой?
Пусть «Фигаро» & «Дон
Жуан» украсят сцены
Венской храм...
Моя ночная серенада,
Пиано нежная соната
Наполнят Радостью
Любого, всего
Гармонией
Живого
...
Ушёл отец, который дал
Молитву Жизни, опекал,
Мне Прага только руко-
Плещет, а Вена вновь,
Увы, не блещет
...
Вне «академий» и премьер,
Болезнь жены, высоких
Сфер нет интереса,
Словно раньше,
Не ведаю, что
Будет даль-
Ше...
Но «Реквием» мне заказал
Посланник в чёрном,
Будто знал, как я
Нуждаюсь нын-
Че в нём, пос-
Ледний миг
Горит ог-
Нём...
Им завершаю жизнь свою,
Уйдя навеки в тишину,
Я сделал всё, что
Было Свыше,
Теперь Гос-
Подь мне
Станет
Ближе
...»
Легенду вещей описал
& поэтично обыграл, что
Отравил его Сальери,
Ах, Пушкин верил
В самом деле
...
Они всего лишь музы-
Кально соперничали,
Зло & гений несов-
Местимы, идеа-
Льно Развитие
Только, на-
Доели
Мне пересуды, болтовня,
Как будто Бог лишил тебя
Таланта, ну зачем Сальери
Завидовать святой
Капелле,
Имея славы больше, чем,
О, Моцарт, без лукавых
Схем, а потому Милан-
Ский суд очистил
Имя Там & тут
...
«Я только музыке служил,
За всё Творца благодарил,
Мучений горестных венец,
Гармонии лира наконец
Расставила всё по местам,
Воздав любому по делам,
Аккорд последний Lacri-
Mosы услышали
Навеки звёзды
...»
8 мая 2019 года