Почему я не рядом – здесь ничьей нет вины,
Я помню наш дом... наши общие сны,
Наши смелые планы... смешные мечты...
Прогулки по парку... вино и цветы...
С нашей встречи мы знали: мы будем вдвоём,
Наши дети наполнили счастьем наш дом,
Что случилось с любовью? Что случилось... потом?
Почему мы вдали, а ты – в доме пустом?
Мы всё делали вместе без ссор и обид,
Был не нужен конфликт, разногласие, стыд...
Каждый делал навстречу решающий шаг
Во имя семейного счастья и благ.
Но мы где-то забыли о мере любви,
Растворив в общем мире желания свои,
Но мы где-то солгали... любовь не спасли...
И гармонии в жертву себя принесли.
Та любовь, что теплом и опорой была,
Стала тесной привязкой и цепью легла,
Идеал наш бесспорный, стремлений лимит –
Она стала давить на меня как гранит.
Одиннадцать лет ... с тобой была рядом –
Твоим отражением... музой... обрядом,
Твоим представлением, образом счастья...
Бессменным крылом... неотъемлимой частью...
Мне стало казаться – меня ты не знаешь,
Любовными снами себя ублажаешь,
Даёшь, ожидая не меньше отдачу,
А я лишь в союзе с тобой что-то значу.
Я в зеркале видеть себя перестала,
Я стала бояться упасть... с пьедестала,
Твою принимая любовь... поклоненье –
Я стала скульптурой... картиной... твореньем.
И хоть наше прошлое мне много значит,
Мне было важнее – жить как-то иначе,
Решиться на путь... неизвестный... свободный,
По трапу ступая в мир чуждый... холодный
И нашу иллюзию руша невольно...
Прости... я тебе не могла сделать больно –
Так, снова себя обманув по привычке,
Я просто ушла... чтоб на чистой страничке
Вдали от тебя написать заголовок –
О жизни без страхов, без нежных уловок,
Без идеальной любви установок,
Без твоих любящих... тесных... оковок...
* https://ryfma.com/p/3HtuGSb8aQ38hMFgf/pochemu-ty-ne-ryadom