Почему все в жизни не может быть понятным?
Понятны мысли, чувства, цели и мечты?
Почему все в жизни не может быть серьезным?
Слова, картины, воображение и сны?
Почему нельзя представить жизнь простой, доступной?
Простой без суеты, агрессии и лжи?
Почему нельзя прожить эмоции на полной?
А лишь прожить банальной скукотой? Скажи!
Почему мы не ведём себя как в гребаном романе,
Перечитавший сотню иль тысячу за раз?
Почему мы не способны взять в кармане
Записку из прекрасных и цветущих фраз?
Почему все люди следуют непонятной мне рутине?
Лишь забывают, кто они и как?
И почему я прячусь в этой паутине
И заливаю питьевую воду в пустой, огромный бак?