Я проснулась - чуть брезжил рассвет,
Ворох мыслей в моей голове:
С пользой на свете живу или нет,
Что, в самом деле, в душе?
Луч солнца лукаво скользнул по стене,
Ласково обняв, пригрел он меня:
Прежде всего - верна будь себе:
Любишь ли жизнь как я?
Ты встаёшь по утрам, куда-то спешишь,
Но замедлить надо свой темп:
Хоть раз оказаться в далёкой тиши,
Ценить научиться момент.
Не замечаем, не хотим замечать
Боль чужую, грусть или радость.
Есть только «Я», горделивое «Я»,
И это приносит нам сладость.
Мы не любим, не ценим, не ждём,
Холодны́ мы, словно гранит,
Оставляем всё "на потом",
А, вместе с тем, жизнь летит...
***
Ты посмотришь на эти строки
И, возможно, осудишь меня.
Но ответь, поразмыслив, на главный вопрос:
КТО в этой жизни я?