Время простуды, глинтвейна и тишины,
Ветра,
Холодных пальцев и старых фильмов.
Время нажать на паузу,
Видеть сны,
Уткнувшись в кота,
Представляя улыбки дельфинов
И море, что только: ''Шшш...",-
Убаюкает руки, и мысли, и шепот улиц...
Листья жгут. Только пепел летит с души,
(только шшш...)
Ты об этом молчи. Вернулись
Два ободранных пса под окно, рука
Молча тянется к мокрым носам,
Разделив котлету последнюю на́ две:
- Честно же, пополам?
- Честно, но мало...
Увы, друзья, больше нету,
Пустой холодильник!
Пустая квартира,
Шкаф,
Стихосплетеньями занятый,
Мной разорен отчасти...
Прости меня, Слово,
Голос твой не забыт.
Я снова с тобой,
И снова в твоей лишь власти.