По этапу ссыльный
Шел в последний путь.
Черный крест могильный
Был тяжел и крут.
Между пальцев свечка,
Краток ее миг
И у ног табличка:
Помер наш старик.
Скрежетали петли
У въездных ворот
Вывозили к лесу
Тело на погост.
На арбе колесной
Всем ухабам а такт
Пели песню оси
Так твою растак.
До того погоста
Был не близок путь,
Да гроб был не по росту
Сколочен как-нибудь.
По первому морозу
Кайло прорубит грунт.
И кто-то тихо скажет,
Что все в свой час умрут.
Прикопают тело
Под вороний крик.
Закроет это дело
Молодой чекист.
Без речей, уныло
Повернет обоз.
А в уме застынет
Тот еще вопрос:
Этот похоронен,
Слез не льет никто...
Если так и дальше -
Следующий кто
2016