На стекле пишу я воском
Выводя за слогом слог
Слово искреннее – «Волжский,
Моя пристань, мой порог».
Вдоль по улицам тенистым
Тишину ищу, покой.
С каждым шагом станет ближе
Мне тот город молодой.
Берег Ахтубы знакомый
Песню тихую поёт.
Чтобы детство моё помнить,
Он в душе моей живёт.
Здесь дышу я вольным ветром,
Здесь душа моя и дом.
Может лучше будет где-то,
Но я в Волжский свой влюблён..
Эти улицы красивы.
Ели, сосны вдоль дорог.
В них неведомая сила,
В них история живёт.
Каждый камень помнит были,
Деды – помнят жаркий зной.
Где среди степи ковыльной
Вырос город мой родной.
В небе синем солнца лучик.
Им согреется земля.
Город Волжский – самый лучший
Для меня и для тебя.