"Суженый мой, ряженный!
Приснись ты мне наряженый!"
Шептала Настя спать ложась,
Да Богу в сенной помолясь.
Сомкнулись девы очи
И сон ей напророчил -
В поту проснулась чуть дыша,
От лика страшного весьма.
Не спрашивала боле,
Кошмар забылся вскоре.
А через год от молодца
Кольцо к помолвке приняла.
Ну вот и день прекрасный:
Настя в наряде красном,
Венец узорами обшит,
И тройка резвая стоит.
Тут сон и помянулся -
( Лукавый знать шутнулся )
Не вещим оказался -
Тот лик не появлялся.
К венчанию в церкви тесно -
Ведь как гарна невеста!
Не обошлось без сглаза -
Вспыхнул огонь, зараза!
Жених невесту тушит,
Народ бежит, всё крушит...
Гарь, толчея, удушье -
К Настасье - равнодушье.
А как спаслись? Бог знает!
Жених от ран страдает -
Огнём лицо сувечено...
Сбылось, что сном обещено.