Март.
Я не люблю конец зимы,
Начало странное весны,
И эту, переменчивость в погоде,
И всё стремление в природе
Забыть — великолепье белизны!
Я не люблю, уход стареющего снега
И суетность, как старт забега,
Присутствие её, в глазах людей,
И в этот миг похожих на зверей,
Им хочется всё делать побыстрей.
Идёт вдруг дождь, за ним метель,
А вот и солнце, и стучит капель,
Весны начало и шараханье природы
В душе, бурление из года в годы,
Осадок бродит, как в воде от соды.
Всё больше света прибавляет день,
Всё повториться — зацветёт сирень,
Вся жизнь идёт, нет остановки ей.
Бессмысленность? А мы все в ней?
Душа, зачем ты у людей?