Август, словно царь или король –
Раздает дары и радость лета,
Исполняя с чувством свою роль –
Заполняет мир теплом и светом.
Сказочные сны приносит ночью –
Звездопадами и яркою Луной,
Дождиком жару, немного смочит,
И очистит небо, пред зарёй.
Праздниками разными богат:
Спасами, постом, Преображеньем.
Каждый день и дорог нам и свят
И закончит – Богородицы Успеньем.