Закрывается дверь - ты прощай городок,
И стучит уж колёсная пара.
Разорвал тишину паровозный гудок,
Ты играй песнь прощанья, гитара.
Так случилось, что край я покинул родной,
Малой Родиной он назывался.
Там густые леса и там воздух иной,
С ним на долгие годы прощался.
Время детства и дедушки старенький дом
До сих пор я с теплом вспоминаю.
Меня бабушка ласково звала внучком...
Их уж нет и по ним я скучаю.
Теперь сам я седой и живу далеко,
С малой Родиной редко видаюсь.
Ты, гитара, играй, песнь звучи высоко,
Я в душе с ностальгией сливаюсь.