Когда пройдёт влюблённый пыл,
А чувства припорошит вьюга,
Чтоб сохранить семейный тыл,
Нам нужно понимать друг друга.
Пусть тлеет медленно очаг,
И затихает угля шелест.
Я нахожу в твоих очах
Ту обаятельную прелесть.
И облекая мыслей ряд
В лексическую оболочку, -
Непритязательный наряд,
Мы учимся не ставить точку:
Какой бы ни был диссонанс,
Найдём мосты и переправы.
У меланхолии на нас
Не обнаружится управы.
А после жизнь замедлит бег,
И замаячит финиш скорый.
Что мы оставили себе?
Тепло уютных разговоров.
...Порхает чайка в вышине,
Часы пробили полвосьмого...
И греет душу в тишине
Миг понимания немого...