Я вчера ничем не занималась,
Лишь посуду вымыла с утра,
А посуда - ерунда и малость
В ленный день отсутствия труда.
Но ещё немного дел осталось
(Хоть передохнуть давно пора),
Вот на марафон я записалась, -
Выполню своё "физкульт-ура!".
Муж сказал: "Пора и пообедать", -
Значит кашеварим поскорей.
Борщ, как знамя трудовой победы,
И посуда (чёрт её разбей!).
Надо бы цветы полить - завянут,
Мусора так много набралось...
К каждому малейшему изъяну
Тянет руки, - закипает злость!
Погулять? Пойду поглажу вещи.
Мыть ботинки с полом заодно....
Пыль лежит на полках так зловеще,
И в разводах грязное окно...
Я вчера прекрасно отдохнула, -
"Стоп" заботам - никаких забот!
В лености забылась сном на стуле,
Выходные? !Лучше эшафот!