Это было недавно, нет очень давно.
На Дону разливался закат молоком.
Мы совсем не ценили, что было дано,
но старались не думать совсем ни о ком.
Я округлую гальку вертела в руке,
и туман пеленой поднимался у ног.
Мы хотели остаться на этой реке,
где рыбачий причудливо вьётся дымок.
И носился мой пёс по сырому песку,
громкий лай отражался от тихой воды,
пёс подбрасывал палку на полном скаку,
а ты был таким радостным и молодым.
Ты смеялся так звонко в вечерней тиши,
догоняя собаку, шутя и дразня,
за спиной шелестели во мгле камыши,
и ты молча обнял, как родную, меня.
А потом мы бежали в приветливый дом,
в аромат спелых яблок и золото груш.
Скромный ужин, беседы в ночи за столом,
единение тел, единение душ.
Мы мечтали и строили планы о том,
как пугливое счастье свое уберечь,
но судьба замахнулась жестоким кнутом,
и на этом моя обрывается речь...
Нет, не будет любви над широкой рекой,
даже в сказках бывает печальный финал.
И уже не вернётся привычный покой,
ведь я помню, как ты меня там обнимал...