Опять в вечерний темный час
ты не со мной.
Но что-то, что связало нас,
дрожит струной.
И яркой россыпью огней
проложен путь.
Пусть слева стало чуть больней,
но не спугнуть
того, что ждет нас впереди,
в туманной мгле.
Я прошепчу: не уходи.
Мы на земле
с тобой одни. И ничего
не надо мне,
помимо взгляда твоего
и тех огней,
что светят мне в вечерний час,
пока ты спишь.
Сама судьба связала нас.
И всюду тишь,
и август дарит мне покой.
Поют сверчки.
Ведь я коснусь своей рукой
твоей руки.