Снова кокетливо красит ресницы,
Яркие кудри откинув назад,
Рыжая ведьма тоски, дьяволица,
Та, что в обнимку с дождём сентябрится,
Краски мешая в цветной листопад.
Всё перед ней незначительно мелко,
Иней на лужах, дожди и туман.
Руки раскинув, насмешливо "Welcome!"
Крикнет пушистой, растерянной белке,
Веткой берёзы отвесив щелбан.
В мягких сапожках обутые ноги
Тихо ступают по сонной траве.
Ходит, подол подобрав по дороге,
Щедро бросая горстями помногу
Горько-шуршащие листья-лавэ.