Научите меня любить,
Чтоб в ошибках не повторяться.
Научите меня ценить,
Чтобы объекта держаться.
Научите меня кроткой быть,
Чтобы уметь растворяться.
Научите меня мной не быть,
Чтобы уметь изменяться.
А пока я без знаний слепа,
Очевидного не узрею.
И попыткам не будет конца,
Хоть о них и не пожалею.
И достаточно учителей,
Что указывают на ошибки:
Мне пора повзрослеть, говорят,
Предлагая спиртные напитки
Плоховаты учителя,
Раз прогресса нет в обучении.
Я во всяком проявлении себя,
Неизменна по поведению:
Не расточительна в любви -
Не научена, к сожалению.
И скорее, как ртуть собирусь,
Чем сгожусь к растворению.